Kamis, 02 November 2017

Resep Membuat Sup Dumpling Ayam Kuah Pedas


- Kuah-kuah gurih yang pedas ini mampu menghangatkan perut setelah berpuasa seharian. Isian dumpling yang padat gurih membuat sup ini makin enak dihirup hangat.


Bahan Membuat Sup Dumpling Ayam Kuah Pedas :
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 50 g wortel, iris kecil panjang
  • 50 g jamur kuping, iris kasar
  • 1 tangkai daun ketumbar

Adonan isi
:
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Kuah :
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 sdt cabai merah giling
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam


Cara Membuat Sup Dumpling Ayam Kuah Pedas :
  1. Untuk adonan isi: Campur semua materi dan aduk sampai rata.
  2. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan isi.
  3. Lipat bentuk pangsit atau bentuk lain sesuai selera.
  4. Didihkan air secukupnya dalam panci.
  5. Rebus pangsit sampai matang.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Untuk kuah: Rebus semua materi sampai mendidih.
  8. Tambahkan cabai rawit, wortel dan jamur.
  9. Didihkan kembali lalu angkat.
  10. Taruh pangsit dalam mangkuk.
  11. Tuangi kuah dan isinya.
  12. Beri daun ketumbar dan sajikan hangat.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar