Jumat, 03 November 2017

Resep Membuat Sup Kentang Ayam Panggang


- Kurang enak badan? Bikin saja sup ini. Rasanya lembut gurih dan mengenyangkan. Isian ayam panggang membuat rasanya sangat spesial. Enak dinikmati hangat!


Bahan Bahan Membuat Sup Kentang Ayam Panggang :
  • 1 sdm mentega
  • 50 g bawang bombay, cincang
  • 50 g batang seledri, iris kasar
  • 750 g kentang, kupas, potong dadu sedang
  • 500 ml susu cair
  • 250 ml kaldu ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt rosemary kering
  • 1 lembar bayleaf
  • 1 sdt garam
  • Topping:
  • 250 g daging ayam panggang, suwir kasar
  • 1 sdm daun peterseli atau kucai, cincang
  • Pelengkap:
  • Dinner rolls


Cara Membuat Sup Kentang Ayam Panggang :
  1. Tumis bawang bombay dan seledri sampai layu.
  2. Masukkan kentang, aduk sebentar.
  3. Tuangi susu dan kaldu, didihkan sampai kentang lunak lalu angkat.
  4. Haluskan dengan blender atau hand blender.
  5. Masak kembali, tambahkan merica, rosemary, bayleaf dan garam.
  6. Didihkan sampai kental.
  7. Tuang ke mangkuk saji.
  8. Beri ayam panggang.
  9. Taburi peterseli.
  10. Sajikan dengan dinner rolls.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar