Kamis, 02 November 2017

Resep Membuat Sup Krim Kacang Azuki


- Kacang merah Jepang yang kaya akan protein nabati ini selain untuk kue, dibuat sup krim rasanya juga enak. Gurih-gurih dengan semburat manis. Makin asyik dinikmati hangat dengan garlic bread!


Bahan Membuat Sup Krim Kacang Azuki :
  • 100 g kacang azuki, rendam air hambar sampai mengembang
  • 1 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 250 ml susu segar
  • 250 ml kaldu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang, iris halus

Topping  :
  • Peterseli cincang
  • Kacang azuki rebus, memarkan


Cara Membuat Sup Krim Kacang Azuki :
  1. Rebus kacang azuki sampai lunak. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih sampai kuning dan wangi.
  3. Masukkan kacang azuki, aduk rata. Angkat.
  4. Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses sampai lembut.
  5. Tuang ke dalam panci.
  6. Tambahkan materi lainnya.
  7. Didihkan, masukkan ayam asap. Angkat.
  8. Sajikan dengan Toppingnya.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar