Sabtu, 21 Oktober 2017

Resep Membuat Masakan Bola Daging Keju Saus Jamur

- Bola-bola daging yang gurih empuk dengan isian lelehan keju ini mampu dijadikan menu santap malam. Saus jamur yang gurih, kentang goreng dan salad sayuran mampu jadi perhiasan yang sempurna!

Bahan Membuat Masakan Bola Daging Keju Saus Jamur :
  • 300 g daging sapi cincang
  • 2 sdm tepung panir
  • 1 kuning telur ayam
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt daun peterseli cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 100 g keju mozzarella, potong-potong
  • 1 sdm tepung terigu
  • Minyak goreng
  • Saus Jamur :
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 150 g jamur kancing, iris tipis
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • ½ sdt merica hitam, memarkan
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • Pasta
  • Salad sayuran

Cara Membuat Masakan Bola Daging Keju Saus Jamur :
  1. Bola Daging:
  2. Campur daging cincang, telur, tepung panir, merica, pala, dan garam jadi satu.
  3. Aduk jadi satu sampai rata.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
  5. Ambil satu bab adonan, bulatkan lalu pipihkan.
  6. Isi dengan beberapa potong keju. Bulatkan kembali.
  7. Balur dengan tepung terigu.
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kecokelatan dan matang.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Saus Jamur:
  11. Tumis bawang bombay sampai layu.
  12. Masukkan jamur, aduk sampai layu dan kecokelatan.
  13. Taburi tepung terigu, aduk rata.
  14. Tuangi susu cair, aduk sampai mendidih.
  15. Bubuhi garam dan merica, aduk rata lalu angkat.
  16. Taruh pasta di piring saji.
  17. Taruh bola daging dan salad sayuran.
  18. Siram dengan Saus Jamur lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar