Selasa, 03 Oktober 2017

Resep Membuat Sup Jamur Kancing

Sup Jamur Kancing

- Jamur kancing memiliki rasa dan tekstur kenyal yang khas. Melihatnya bercampur dengan racikan bumbu sup akan membuat perut Anda semakin keroncongan ketika lapar.


Bahan Membuat Sup Jamur Kancing :
  • 8 buah tomat merah
  • 5 buah jamur kancing
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm jinten bubuk
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 cc susu cair
  • 500 ml air

Pelengkap :
  • ayam suwir

Cara Membuat Sup Jamur Kancing :
  1. Jamur dan tomat dipotong-potong lalu tomat dihaluskan.
  2. Jamur ditumis hingga layu. Setelah itu masukkan jinten debu dan masak kembali hingga harum.
  3. Kemudian tomat, air, susu, gula, garam dan merica debu dimasukkan lalu aduk rata hingga mengental. Angkat.
  4. Sup jamur siap dihidangkan dikala cuaca dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar