Selasa, 03 Oktober 2017

Resep Membuat Masakan Ikan Goreng Dengan Salad Kentang

Ikan Goreng Dengan Salad Kentang

- Bosan dengan menu ikan yang begitu-begitu saja? Resep yang satu ini tampaknya mampu dicoba sebagai alternatif supaya menu kuliner ikan Anda lebih bervariasi.


Bahan Membuat Masakan Ikan Goreng Dengan Salad Kentang :
  • Ikan goreng
  • 5 ekor ikan tuna tanpa tulang (bisa diganti ikan lain)
  • 2 butir telur
  • 4/5 gelas belahan roti
  • Garam
  • Merica
  • Salad kentang
  • 400 g kentang rebus, potong dadu
  • 1 bunga kol, direbus dan dipotong sedang
  • 8 kacang kapri, potong jadi dua
  • Saus Salad
  • 3 sdt mayonais
  • 1 sdt madu
  • 5 sdt krim asam
  • ½ sdt perisa lemon
  • 1 sdt bawang putih yang sudah dicincang
  • Garam
  • Gula

Cara Membuat Masakan Ikan Goreng Dengan Salad Kentang :
  1. Campur semua materi saus salad dan sisihkan
  2. Campur bunga kol, kentang dan kapri.
  3. Campurkan saus dan sayur dan masukkan ke dalam lemari es selama 15 menit.
  4. Bumbui ikan fillet dengan garam dan merica.
  5. Lapisi ikan dengan telur, lalu gulingkan di atas belahan roti.
  6. Lelehkan margarine di atas panci atau Teflon lalu masukkan ikan hingga kecoklatan.
  7. Keringkan minyak pada ikan supaya tetap krispi.
  8. Sajikan ikan dengan salad kentang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar