Senin, 02 Oktober 2017

Resep Membuat Seafood Gulai Kepiting

Gulai Kepiting

- Makan kepiting memang sangat asyik alasannya harus menelusuri daging kepiting di sela-sela kulit dan cangkangnya. Rasanya gurih lembut. Apalagi yang satu ini, bumbu karinya meresap tepat ke dalam dagingnya sehingga makin enak dan lezat! Bikin yuk!


Bahan Membuat Seafood Gulai Kepiting :
  • 1 kg kepiting jantan, bersihkan potong 4 bagian
  • 1 sdm cabai merah halus
  • 250 ml santan kental
  • 750 ml santan encer
  • Memarkan :
  • 1 batang serai
  • 1 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • ½ cm jahe sedikit
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • Taburan:
  • Daun kari


Cara Membuat Seafood Gulai Kepiting:
  1. Masak santan encer bersama cabai merah dan bumbu halus sampai mendidih beberapa saat.
  2. Masukkan potongan kepiting dan didihkan dengan api kecil.
  3. Tuangi santan kental, didihkan beberapa ketika sampai agak berminyak.
  4. Masukkan kepiting dan masak sampai kepiting kemerahan dan matang.
  5. Taburi kemangi dan daun kari. Angkat.
  6. Sajikan hangat.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar