Senin, 04 September 2017

Ayam Kecap

Ayam Kecap

Bahan-bahan Ayam Kecap :
  • 1/2 ekor Ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh Garam dan 2 sendok makan Air Jeruk Nipis, aduk rata
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1/2 ruas jari Jahe, memarkan
  • 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
  • 2 tangkai Daun Bawang, potong serong
  • 5 sendok makan Kecap
  • 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1 buah Tomat, potong panjang
  • 100 ml Air
  • Minyak Goreng secukupknya untuk menggoreng
  • 1 sendok makan Margarin, untuk menumis


Cara Membuat Ayam Kecap :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas sampai matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis sampai layu.
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar.
  4. Tambahkan Kecap, air, garam, lada, tumis sampai matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar