Rabu, 20 September 2017

Resep Membuat Bubur Ayam Jamur

-  Sekali-sekali boleh juga menyantap bubur hangat untuk santap malam. Yang satu ini bubur kental dnegan topping ayam dan jamur berbumbu manis gurih yang enak. Taburan kulit pangsit goreng dan bawang goreng menambah kelezatan bubur ayam ini.

Bubur Ayam Jamur


Bahan Membuat Bubur Ayam Jamur:
  • 150 g beras pulen, basuh bersih
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • Ayam Tumis:
  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 250 g daging ayam, cincang kasar
  • 100 g jamur merang, iris kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • Pelengkap:
  • Kulit pangsit goreng
  • bawang merah goreng
  • Kaldu ayam


Cara Membuat Bubur Ayam Jamur :
  1. Didihkan air, daun salam dan garam.
  2. Masukkan beras, masak sampai beras mengembang dan lunak.
  3. Masak terus sampai beras menjadi kental dan lembut lalu angkat.
  4. Ayam Tumis:
  5. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen sampai wangi.
  6. Tumis bawang putih sampai wangi.
  7. Masukkan ayam, aduk sampai warnanya putih dan kaku.
  8. Masukkan penggalan jamur, aduk sampai layu.
  9. Tambahkan saus tiram, kecap, merica dan air.
  10. Didihkan sampai matang dan agak kering lalu angkat.
  11. Taruh bubur dalam mangkuk saji.
  12. Beri Ayam Tumis dan Pelengkapnya.
  13. Sajikan hangat.


Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar