Jenis dim sum panggang yang manis ini banyak disukai orang. Kulit luarnya renyah kering dan gurih, sementara isinya lembut legit. Agar aromanya tak anyir, makanlah ketika masih hangat. Satu pasti tak cukup!
Bahan Membuat Kue Dim Sum Baked Mini Egg Tart :
Kulit I:
- 250 g tepung terigu protein rendah
- 75 g tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur ayam
- 225 g air
- 40 g mentega
- 40 g gula pasir
- 225 g tepung terigu protein rendah
- 300 g margarin
- 150 g gula pasir
- 150 g air
- 150 g es batu
- 260 g telur ayam
- 18 g susu kental manis
Cara Membuat Kue Dim Sum Baked Mini Egg Tart :
- Kulit I:
- Campur semua tepung bersama telur dan air sambil aduk sampai menjadi adonan yang kalis.
- Gilas adonan sampai berbentuk segi empat panjang.
- Kulit II:
- Aduk tepung dengan margarin sampai kalis.
- Gilas sampai berbentuk lembaran segi empat panjang.
- Taruh adonan Kulit I di atas loyang datar.
- Tumpuk adonan Kulit II di atasnya.
- Tutup loyang dengan plastik dan simpan di kulkas selama 30 menit.
- Isi:
- Rebus gula dan air sampai mendidih.
- Angkat dan biarkan sampai dingin.
- Masukkan es kerikil ke dalam larutan gula.
- Kocok telur bersama susu kental manis.
- Masukkan sirop gula, aduk rata.
- Penyelesaian:
- Gilas adonan kulit sampai tipis.
- Cetak dengan diameter 8 cm.
- Lapiskan dalam cetakan pie.
- Tuangi adonan isi.
- Panggang dalam oven dengan suhu 200 C api bawah dan 180 C api atas.
- Jika adonan sudah mengembang, turunkan suhu api bawah 180 C dan api atas 160 C.
- Panggang selama 20 menit sampai kuning keemasan dan adonan isinya membeku.
Untuk 20 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar