Selasa, 19 September 2017

Resep Membuat Bubur Bayam Jagung

- Bubur sayuran ini rasanya gurih-gurih sedikit manis. Mirip bubur Manado alias tinotuan. Ditaburi ikan asin jambal roti rasanya jadi krenyes gurih dan enak. Apalagi dinikmati hangat sebagai menu sarapan pagi.

Bubur Bayam Jagung


Bahan Membuat Bubur Bayam Jagung :
  • 1,5 liter air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdt garam
  • 100 g beras pulen, cuci, tiriskan
  • 75 g biji jagung manis
  • 50 g daun bayam
  • Pelengkap:
  • 1 sdm ikan asin jambal roti, potong kecil, goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng


Cara Membuat Bubur Bayam Jagung :
  1. Didihkan air, daun salam dan serai.
  2. Masukkan beras, masak dengan api sedang sampai beras lunak dan hampir kental.
  3. Masukkan biji jagung manis, rebus sampai jagung matang.
  4. Tambahkan daun bayam, aduk sampai layu. Angkat.
  5. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar