Kamis, 07 September 2017

Resep Ayam Bumbu Cabai

Ayam Bumbu Cabai


Resep Ayam Bumbu Cabai

Bahan Ayam Bumbu Cabai :
  • 1 ekor ayam, potong 8 atau 10 bagian
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • Minyak goreng
  • 250 ml air
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 buah cabai merah, iris agresif
  • Haluskan:
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Ayam Bumbu Cabai :
  1. Lumuri ayam dengan bawang putih dan garam. Sisihkan.
  2. Goreng ayam sampai agak kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai anyir dan matang.
  4. Masukkan daun jeruk dan cabai merah, aduk sampai layu.
  5. Masukkan ayam goreng, aduk sampai rata.
  6. Tuangi air, tutup wajan.
  7. Masak sampai kuah kental dan ayam matang.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar