Kamis, 21 September 2017

Resep Membuat Bubur Labu Ayam Cincang

- Makan bubur tidak harus menunggu sakit. Bubur yang komplet nutrisi ini cocok disantap ketika badan kurang prima. Mudah dicerna, rasanya gurih manis alasannya ialah paduan labu dan ayam tumis yang semerbak

Bubur Labu Ayam Cincang

Bahan Membuat Bubur Labu Ayam Cincang:
  • 1,5 liter air
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 100 g beras pulen
  • 100 g labu kuning, potong-potong
  • Ayam Cincang:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1 sdm kecap Jepang
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat Bubur Labu Ayam Cincang :
  1. Didihkan air, garam dan daun salam.
  2. Masukkan beras, masak dengan api sedang sambil aduk-aduk sampai butiran beras lumat dan hampir kental.
  3. Masukkan labu, masak sampai labu lunak dan kental. Angkat.
  4. Sajikan dengan Ayam Cincang.
  5. Ayam Cincang:
  6. Tumis bawang putih sampai wangi.
  7. Masukkan daging ayam, aduk sampai kaku.
  8. Tambahkan bumbu, aduk sampai rata. Angkat.
Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar