Senin, 11 September 2017

Resep Es Nangka Mutiara


- Es Nangka Mutiara ini sangat cocok untuk dijadikan sahabat berbuka puasa Anda dan keluarga. Membuatnya sangat praktis dan mudah, tidak perlu keahlian khusus, Anda sudah mampu menghadirkannya di tengah keluarga.

Bahan:
  • 3 cangkir santan tanpa pemanis, ditambah lagi untuk melayani
  • air 3/4 cangkir
  • 3 sendok sagu mutiara
  • gula 3/4 cangkir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 g nangka, potong kotak
  • Nata de coco (opsional)

Cara Membuat Es Nangka Mutiara:
  1. Masukkan santan dan air dalam panci dan didihkan.
  2. Masukkan sagu mutiara, lalu kecilkan api ke rendah dan biarkan mendidih, aduk terus hingga tapioka menjadi transparan dan lembut.
  3. Dalam gelas, letakkan bagian nangka dan nata de coco, kemudian siram dengan santan dan mutiara.
  4. Dinginkan dalam lemari pendingin atau sajikan dengan es batu.
  5. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar