Kamis, 28 September 2017

Resep Mmembuat Korroke Ala Jepang

Korroke

- Masyarakat Indonesia dikenal sangat menyukai makanan atau kuliner yang digoreng. Dan tak ada salahnya untuk mencoba membuat Korokke ala Jepang.

Membuat kuliner Jepang tidaklah sulit. Coba saja resep Korroke satu ini sebagai makanan penutup Anda.


Bahan Mmembuat Korroke Ala Jepang :
  • 150 gram daging cincang
  • 500 gram kentang (dipotong panjang)
  • 1 pack Maggi (pemakaian sesuai selera)
  • 10 gram Hondashi
  • 5 gram merica
  • 10 gram gula
  • 10 gram garam
  • 2 butir telur
  • 250 gram tepung roti
  • 200 gram tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Mmembuat Korroke Ala Jepang :
  1. Tumis daging dengan bumbu magi, hondashi, merica, gula, dan garam sampai matang.
  2. Goreng kentang sampai matang, lalu masukkan tumisan daging, kemudia tumbuk kasar.
  3. Buatlah bentuk lingkaran sesuai serela.
  4. Kemudia balur dengan tepung terigu, lalu masukkan ke dalam kocokan telur. Setelah itu lumuri dengan tepung roti.
  5. Goreng sampai matang kecokelatan.
  6. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar