Minggu, 21 Januari 2018

Resep Membuat Masakan Daging Tumis Ubi


- Daging Tumis Ubi, ehm kira-kira gimana iya rasanya kuliner yang satu ini?. Biasanya sih kita memakan Daging Tumis saja dan ubinya tidak ikut ditubis :). Masakan Daging Tumis Ubi sangat pas untuk kau coba membuatnya dirumah kau loh :) dan silahkan kau simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Masakan Daging Tumis Ubi :
  • minyak untuk menggoreng
  • 500 g ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm
  • 2 sdm margarin
  • 100 g bawang bombai, iris panjang
  • 250 g daging has, iris panjang
  • 250 g kembang kol, potong per kuntum
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt garam
  • 200 ml air


Cara Membuat Masakan Daging Tumis Ubi :
  1. Panaskan minyak, goreng cuilan ubi hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging has, masak hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi. Masak hingga semua materi matang.
  4. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar