- Daging Tumis Ubi, ehm kira-kira gimana iya rasanya kuliner yang satu ini?. Biasanya sih kita memakan Daging Tumis saja dan ubinya tidak ikut ditubis :). Masakan Daging Tumis Ubi sangat pas untuk kau coba membuatnya dirumah kau loh :) dan silahkan kau simak yang dibawah ini.
Bahan Membuat Masakan Daging Tumis Ubi :
- minyak untuk menggoreng
- 500 g ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm
- 2 sdm margarin
- 100 g bawang bombai, iris panjang
- 250 g daging has, iris panjang
- 250 g kembang kol, potong per kuntum
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
- ½ sdt garam
- 200 ml air
Cara Membuat Masakan Daging Tumis Ubi :
- Panaskan minyak, goreng cuilan ubi hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging has, masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi. Masak hingga semua materi matang.
- Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar