- Sajian gaya kolonial ini gampang dibuat. Adonan daging ayamnya gurih enak dengan saus yang asam segar. Setup sayuran membuat galantine ini jadi makin komplet gizi. Cocok buat sajian istimewa.
Bahan Membuat Masakan Galantine Ayam :
- 250 g daging ayam cincang
- 1 lembar roti tawar, potong-potong
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm daun bawang, iris halus
- Saus: 1 sdm margarin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 4 sdm saus tomat
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 300 ml kaldu
- 1 sdt tepung maizena
- Pelengkap: Setup sayuran
Cara Membuat Masakan Galantine Ayam :
- Masukkan semua materi ke dalam foodprocessor, proses sampai lembut.
- Ratakan adonan daging di atas selembar plastik.
- Gulung sampai rapi. Bungkus sampai rapat.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan warnanya.
- Potong-potong melintang.
- Sajikan dengan saus dan Pelengkapnya.
- Saus: Tumis bawang bombay sampai layu.
- Masukkan materi lainnya.
- Tuangi larutan maizena.
- Didihkan sampai kental. Angkat.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar