Rabu, 03 Januari 2018

Resep Membuat Masakan Seafood Cumi Bumbu Kecap Inggris


- Ternyata membuat sajian cumi-cumi gaya warung seafood ini tidak sulit. Bumbu bawang putih, sedikit jahe, dan kecap Inggris membuat rasanya jadi makin enak. Empuk, gurih dengan aroma kecap Inggris yang wangi. Tinggal tambah nasi putih!


Bahan Membuat Masakan Seafood Cumi Bumbu Kecap Inggris :
  • 500 g cumi-cumi segar
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap Inggris
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk limau

Cara Membuat Masakan Seafood Cumi Bumbu Kecap Inggris :
  1. Buang kantong tinta cumi-cumi, lalu potong melintang 2 cm.
  2. Cuci cumi sampai bersih.
  3. Larutkan soda kudapan manis dengan sedikit air.
  4. Aduk cumi-cumi dengan soda kudapan manis sampai rata dan diamkan sebentar.
  5. Bilas air bersih lalu tiriskan.
  6. Panaskan margarin sampai leleh.
  7. Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi.
  8. Masukkan cumi-cumi, besarkan api.
  9. Aduk cepat sampai kaku.
  10. Masukkan bumbu lalu aduk cepat sampai rata.
  11. Angkat, kucuri air jeruk limau.
  12. Sajikan segera.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar