Senin, 01 Januari 2018

Resep Membuat Masakan Tuna Panggang Saus Lemon

Tuna Panggang

- Ada beberapa tip yang dapat kita lakukan dalam mengolah tuna ibarat yang dijelaskan berikut. Penggunaan sedikit minyak atau bahan-bahan yang memiliki citarasa berpengaruh ibarat lemon, bawang putih, dan bumbu lain akan membuat kuliner tuna menjadi lebih lezat. Tuna yang dimasak medium-rare (teksturnya kokoh, bab tengah masih agak merah dan hangat; suhu yang digunakan 55-60oC) akan memperlihatkan citarasa yang lebih enak. Jika sulit memasak medium-rare, lakukan pemasakan hingga warna dagingnya berubah warna dan tidak transparan lagi.

Hindari memasak tuna hingga overcooking, alasannya yaitu akan menurunkan citarasanya. Jika akan menggunakan tuna yang di kaleng (tunafish), tiriskan terlebih dahulu larutan perendamnya alasannya yaitu beberapa jenis larutan perendam mengandung lemak dan garam yang cukup tinggi. Jika ingin membuat sushi atau sashimi, gunakan tuna yang khusus dijual untuk kebutuhan tersebut. Nah, resep sederhana berikut mungkin anda mampu coba praktekkan sendiri. Selamat mencoba.


Bahan Membuat Masakan Tuna Panggang Saus Lemon :
  • 200 g tuna fillet
  • 1 sdm lemon juice
  • 1/2 sdm minyak rice bran
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/8 sdt lada hitam
  • Kecap untuk topping


Cara Membuat Masakan Tuna Panggang Saus Lemon :
  1. Cuci bersih tuna dan tiriskan.
  2. Campur rata lemon juice, minyak rice bran, oregano dan lada hitam. Lumuri pada ikan tuna dan diamkan sekitar 15 menit.
  3. Letakkan dalam baki oven. Panggang dengan oven pada suhu 180oC selama 10 menit, kemudian balik dan panggang lagi selama 10 menit. Angkat.
  4. Sajikan bersama topping kecap.

Untuk 1 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar