Jumat, 19 Januari 2018
Tips Membuat Gorengan Renyah
- Gorengan renyah dan crispy pasti menambah selera makan keluarga. Sayangnya, jikalau Anda membuat sendiri gorengannya seringkali tidak renyah ibarat di restoran. Kuncinya ada di ketebalan tepung dan juga telurnya.
Kalau adonan kau terlalu berat maka gorengan jadi tidak renyah lagi. Berikut Tips Membuat Gorengan Renyah :
1. Ketebalan tepung
Baluran tepung kering atau tepung lembap yang terlalu banyak akan membuat bab dalam gorengan tidak matang. Ia menyarankan untuk melapisi isi gorengan hanya dengan dua kali penepungan saja. "Ketebalannya kira-kira dua mili,".
2. Telur
Celupan isian ke dalam telur akan menambah rasa gurih dari gorengan. Namun, fungsi telur bahu-membahu ialah sebagai lem pengikat tepung. "Seharusnya, kau hanya perlu melumurinya bukan mencelup isian ke dalam kocokan telur. Caranya, ambil isian (misal udang), kemudian letakkan udang ke dalam telur lalu angkat. Lakukan ini dengan cepat,".
Setelah itu, celupkan ke dalam tepung dan goyang-goyangkan biar tepung yang menempel tidak berlebihan. Yang paling penting semua bab isiannya sudah terbungkus tepung tipis.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar