Kamis, 24 Agustus 2017

Resep Ayam Bumbu Hoisin Wijen

Ayam Bumbu Hoisin Wijen


- Sekali-sekali anda mampu mengolah sayap ayam dengan bumbu hoisin  wijen . Rasanya selain gurih juga manis sedikit asam. Aroma saus dan wijen menambah sedap rasa sayap ayam ini.


Bahan-bahan:
  • 12 buah sayap ayam bab atas
  • 100 ml minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sendok teh jahe parut, cincang halus
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok makan saus hoisin
  • 1 sendok makan madu
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
Taburan:
  • 1 sendok teh biji wijen
  • Pelengkap:
  • Lettuce


Cara Membuat Ayam Bumbu Hoisin Wijen:
  1. Sayap ayam bab atas mampu didapat dari sayap ayam utuh. Potong sayap ayam menjadi dua. Sisihkan bab bawah untuk kaldu.
  2. Panaskan minyak, masukkan sayap ayam.
  3. Masak sampai agak kecokelatan.
  4. Angkat lalu tiriskan.
  5. Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi.
  6. Masukkan saus hoisin, merica, madu, aduk rata.
  7. Masukkan sayap ayam yang sudah digoreng setengah kering. Aduk rata.
  8. Tuangi air, masak sampai sayap ayam lunak dan kuah habis.
  9. Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
  10. Susun lettuce di piring saji.
  11. Taruh sayap ayam di atasnya.
  12. Taburi biji wijen
  13. Sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar