- Anda bosan dengan cendol hijau? kami merekomendasikan kepada Anda untuk mencoba membuat es cendol cokelat yang dipadu dengan susu kental manis plus nangka yang harum. Disajikan masbodoh untuk selingan sore ini dirumah Anda. Manis segar :).
Silahkan Anda simak cara membuat Es Cendol Cokelat dibawah ini :
Bahan-bahan Es Cendol Cokelat:
- 150 gram tepung hunkue
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 600 ml air
- 5 mata nangka, potong kecil
- 100 ml susu kental manis putih
- Es kerikil serut
Cara Membuat Es Cendol Cokelat:
- Larutkan tepung hunkue, cokelat, dan vanili dengan air.
- Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk sampai kental. Angkat.
- Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air masbodoh atau air es. Biarkan sampai masbodoh dan mengeras. Tiriskan.
- Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
- Beri Pelengkapnya.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar