Sabtu, 19 Agustus 2017

Resep Daging Sapi Balado Kuno

- Bagi keluarga yang senang dengan makanan pedas, menyajikan makanan pedas dapat menggugah selera makan Anda. Bila Anda bosan mengolah daging sapi yang itu-itu saja, harus coba nih resep daging sapi balado kuno yang lezat yang satu ini loh ialah Balado Kuno :).

Nah, bagi anda yang ingin mencoba resep daging sapi balado kuno ini silahkan anda simak yang dibawh ini.

Balado Daging Sapi


Resep Daging Sapi Balado Kuno

Bahan - materi :
  • 1 kg daging sapi
  • 1/2 lengkuas
  • 1 daun serai (memarkan)
  • Bawang merah secukupnya (sesuai selera)
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Jeruk nipis (sesuai selera rasa asamnya)
  • 1 kg cabai merah besar (sesuai selera)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu sapi (secukupnya)
  • Minyak (secukupnya)


Cara Membuat Daging Sapi Balado Kuno:
  1. Memarkan terlebih dahulu materi menyerupai daun serai, cabe, lengkuas.
  2. Daging sapi dipotong kotak kecil-kecil (sesuai selera).
  3. Daging sapi direbus selama kurang lebih satu jam lalu goreng.
  4. Iris bawang merah kemudian tumis.
  5. Setelah aroma bawang harum, masukkan cabe, daun serai, lengkuas, daun jeruk dan garam serta gula secukupnya.
  6. Jika semua bumbu sudah masuk, segera masukkan daging sapi yang telah digoreng. Tambahkan air jeruk nipis biar daging sapi lebih segar dan lezat di lidah.
  7. Aduk semua materi sampai rata, tambahkan sedikit kaldu daging sapi. Pastikan bumbu meresap pada daging sapi.
  8. Angkat daging sapi balado.
  9. Sajikan..

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar