Kamis, 24 Agustus 2017

Resep Sayap Ayam Saus Padang

Sayap Ayam Saus Padang

- Sayap ayam mampu divariasikan dengan beranekaragam bumbu. Termasuk dengan saus padang. Selain unik, rasanya tidak kalah lezat dengan olahan sayap ayam lainnya.


Bahan-bahan :
  • Bahan:
  • 12 buah sayap ayam
  • 2 siung bawang putih parut
  • 1 cm jahe, parut
  • 1 sdt garam
  • 150 g tepung kanji

Saus:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 sdm cabai giling
  • 150 ml saus tomat
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 200 ml air
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat Sayap Ayam Saus Padang:
  1. Potong sayap ayam jadi dua. Sisihkan bab yang runcing untuk sup.
  2. Lumuri serpihan sayap dengan bawang putih, jahe dan garam sampai rata.
  3. Diamkan selama 30 menit.
  4. Lumuri tiap potong sayap dengan tepung kanji sampai rata.
  5. Goregng dalam minyak panas sampai kering.
  6. Angkat dan tiriskan.

Saus:
  1. Tumis bawnag putih dan bawang merah sampai layu dan harum.
  2. Masukkan cabai giling, saus tomat, merica, gula dan air jeruk nipis.
  3. Aduk sampai mendidih.
  4. Tuangi larutan tepung kanji, didihkan sampai kental.
  5. Masukkan sayap ayam goreng, aduk sampai tercampur rata.
  6. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar