- Kue yang agak kering renyah dengan lapisan raspberry segar yang asam-asam manis. Diberi kucuran cokelat, rasanya jadi legit renyah dan enak. Cocok dinikmati dengan secangkir teh hangat. Anda ingit membuatnya dirumah?? Silahkan anda simak resepnya dibawah ini :
Bahan-bahan:
- 110 gram mentega tawar
- 50 gram dark cooking chocolate
- 60 gram cokelat bubuk
- 50 gr gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 butir telur ayam
- 90 gram tepung terigu
- 200 gram raspberry, belah-belah
- 200 gram dark cooking chocolate, pootng kecil
Cara Membuat Kue Cokelat Lapis Raspberry:
- Panaskan oven sampai bersuhu 180 C.
- Siapkan Loyang segi emat 20 cm.
- Tim dark chocolate dan mentega sampai leleh lalu angkat.
- Pindahkan ke mangkuk besar.
- Tambahkan gula, cokelat bubuk, garam dan vanili lalu aduk sampai gula larut.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan ke dalam loyang dan ratakan
- Panggang di dalam oven selama 25 menit sampai matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Susun serpihan strawberry di permukaan cake.
- Tim cokelat sampai leleh.
- Siramkan ke atas strawberry sampai rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar