Bahan-bahan :
- 300 gram tahu putih.
- 100 gram daun singkong muda, rebus, peras dan campur dengan sedikit garam.
- Telur 1 butir untuk campuran dan 1 butir untuk pencelup.
- Bawang putih 1 siung, ebi 1/2 sendok teh, rendam di air panas, haluskan.
- Kaldu debu rasa ayam 1 sachet kecil / garam secukupnya
- Gula pasir 1/4 sendok teh.
- Merica debu 1/4 sendok teh.
Cara Membuat Rolade Tahu Daun Singkong:
- Haluskan tahu, campur dengan bawang putih & ebi halus dan bumbu-bumbu lain. Tambahkan telur, aduk rata.
- Ambil beberapa lembar daun pisang atau plastik tebal. Ratakan tahu halus di atasnya.
- Taruh daun singkong rata menutupi tahu. Gulung dan bentuk menyerupai lontong.
- Kukus selama 20 -30 menit sampai matang. Satu adonan mampu jadi 2 bungkus rolade.
- Setelah hambar potong2 dan celupkan ke kocokan telur atau adonan tepung.
- Goreng sampai kuning keemasan.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar