- Perut yang kosong seharian alasannya ialah berpuasa mampu diredam dengan kehangatan kecombrang. Apalagi aroamya anyir dan membuat udang goreng jadi gurih sedap rasanya. Cukup sajikan dengan nasi hangat dan rasakan sensasi pedas asyiknya.
Bahan Membuat Masakan Udang Goreng Kecombrang :
- 500 g udang ukuran sedang
- 1 sdt garam
- 1 siung bawang putih, parut
- minyak goreng
Bumbu :
- 2 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai rawit merah, iris
- 1 buah kuncup kecombrang, iris halus
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
Cara Membuat Masakan Udang Goreng Kecombrang :
- Potong sungut udang, belah punggungnya.
- Lumuri udang dengan garam dan bawang putih sampai rata.
- Goreng udang dalam minyak panas sampai berubah warna.
- Angkat dan tiriskan.
- Bumbu:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
- Masukkan cabai raiwt merah dan kecombrang, aduk sampai layu.
- Tambahkan merica dan garam, aduk rata lalu angkat.
- Taruh udang goreng di piring saji.
- Tuangi bumbunya.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar