Selasa, 31 Januari 2012

Bebek Suwir Khas Jogja

- Pingin masak daging belibis dirumah, tapi galau mau dimasak gimana? Nggak usah bingung, coba saja resep belibis suwir khas Jogja.

Menu yang berasal dari Jogja ini tidak kalah enak dengan menu-menu khas Jogja yang lainnya. Siapa tahu resep yang satu ini jadi kuliner favorit keluarga. Yuk simak resep selengkapnya berikut ini.

 Bebek Suwir Khas Jogja
ilustrasi

Bahan-bahan:
  • 300 gram dada bebek
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan gula jawa, sisir
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng

Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat Bebek Suwir Khas Jogja:
  1. Kerat-kerat kulit bebek. Lumuri daging belibis dengan garam dan merica halus, diamkan kurang lebih 20 menit.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai dan tumis sampai harum dan matang.
  3. Masukkan gula jawa dan tuang kecap manis, tumis sampai meleleh dan tercampur rata. Tuang air dan masukkan lada hitam. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan belibis dan masak sampai kuah berkurang, mengental dan daging belibis matang sambil sesekali di balik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar