Senin, 16 Januari 2012

Resep Bolu Putu Ayu

- Bolu putu ayu yakni salah satu kudapan manis berair yang berasal dari Indonesia. Bolu putu ayu ini mampu kita jumpa di toko-toko roti. Bolu ini pun banya peminannya. Nah bagi kau yang ingin mencoba membuat bolu putu ayu dirumah, yuk intip resepnya dibawah ini.

Bolu Putu Ayu

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram kelapa parut
  • 2 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 200 ml santan
  • 3 sendok makan (sdm) sari daun suji/ pandan

Cara Membuat Bolu Putu Ayu:
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan uleni sampai menyatu dengan telur. Tuangkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan terigu dan uleni.
  3. Setelah semua adonan tercampur rata masukkan sari daun suji sebagai pewarna dan aroma alami.
  4. Bubuhkan kelapa parut di dalam cetakan berbentuk bunga, kemudian gres tuangi dengan adonan sampai penuh.
  5. Panaskan dandan, dan kukus sampai matang.
  6. Dinginkan bolu putu ayu dan hiasi dengan irisan daun pandan.

Demikianlah mengenai resep bolu putu ayu, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.

Bagikan artikel ini semoga semua orang tahu wacana resep olu putu ayu ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar