Ya lodeh ialah sayur khas yang berasal dari Indonesia. Kekhasan dan kesederhanaannya bisa membuat sayur yang satu ini memiliki ruang tersendiri di hati para penggemarnya. Sayur lodeh ini akan sangat pas jikalau disajikan di tengah-tengah keluarga anda dalam program makan siang atau makan malam.
Ditambah dengan embel-embel lainnya seperti, sambal terasi atau ikan asin dan kerupuk. Pastinya program makan anda akan menjadi lebih spesial.
Masak lodeh di rumah tak hanya bisa dengan nangka muda, ada banyak macam varian lodeh, dan lodeh terong ialah salah satunya yang patut kau coba. Yuk intip resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 2 buah terong ungu, potong-potong
- 500 gr ayam potong, potong-potong agak kecil
- 300 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 buah cabai keriting
- 2 cm terasi
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat Lodeh Terong Ayam:
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai. Tumis lagi sampai matang.
- Masukkan ayam dan tumis lagi sebentar. Tuang air secukupnya dan masak sampai ayam matang.
- Masukkan terong dan tuang santan. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Setelah terasa pas dan sedap.
- Sajikan.
Demikianlah mengenai resep lodeh terong ayam, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.
Bagikan artikel ini biar semua orang tahu perihal resep lodeh terong ayam ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar