Selasa, 03 Januari 2012

Resep Kerang Saus Asam Manis

resep kerang saus asam manis

RESEP MEMASAK - Kerang salah satu kuliner seafood yang punya banyak gizi. Kerang jikalau diolah dengan benar akan menjadi kuliner yang sangat enak. Kami akan membagikan salah satu resep memasak kerang yang mampu kau coba dirumah ialah resep kerang saus asam manis. Seperti apa resepnya?. Yuk simak resepnya dibawah ini.

Bahan-bahan:
  • 500 gram kerang dara
  • 1 bawang bombay, potong memanjang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena, cairkan
  • 1 batang daun bawang
  • garam secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Kerang Saus Asam Manis:
  1. Bersihkan kerang dari kotoran.
  2. Rebus air hingga mendidih terus masukan kerang, rebus kerang hingga cangkang terbuka. Angkat basuh lalu tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe. Masukan kerang.
  4. Aduk rata dan tambahkan merica, garam, gula, saus-saus dan tambah air.
  5. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Masukan larutan maizena aduh hingga rata.
  7. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar