Kamis, 09 Februari 2012

Resep Kue Bolu Nangka Manis

- Banyak sekali varian rasa dari kue bolu yang berasal dari buah seperti, bolu strawberry, apel, alpukat, durian dan lain sebagainya. Untuk kesempatan kali ini, kami akan membuatkan resep cara membuat kudapan manis bolu dengan materi dasar buah nangka. Mungkin masih terdengar gila untuk anda yang belum pernah merasakan kelezatan dari kudapan manis bolu nangka ini.

Yuk intip resep kudapan manis bolu nangka yang mudah dibuat untuk hidangan spesial seluruh keluarga dibawah ini.


Bahan-bahan:
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh SP
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan mentega, cairkan
  • 100 gram nangka, buang bijinya dan potong kecil-kecil

Cara Membuat Kue Bolu Nangka Manis :
  1. Masukan telur, gula, dan sp dalam wadah dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kaku.
  2. Masukan terigu ke dalam adonan telur, aduk dengan menggunakan spatula.
  3. Masukkan nangka dan aduk lagi hingga rata.
  4. Tambahkan mentega cair, aduk lagi.
  5. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Masukkan adonan dalam loyang.
  7. Panggang selama kurang lebih selama 30 menit.
  8. Lakukan tes tusuk untuk memastikan cake tersebut sudah matang atau belum.
  9. Angkat, dinginkan, potong-potong dan sajikan.
  10. Voila.
Selamat mencoba membuat kue bolu nangka manis.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar