Minggu, 19 Februari 2012

Resep Membuat Puding Mangga Sago

- Puding mangga sago ini merupakan salah satu dessert khas Hong Kong, Loh. Biasanya puding ini sering ditemui di restoran dimsum, dan pastinya cocok untuk dihidangkan ketika perayaan Tahun Baru Cina. Namun, Anda sekarang tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk menikmatinya. karena puding mangga enak ini mampu Anda buat di dapur sendiri. Membuatnya sangat mudah dan mampu memaniskan program kumpul keluarga, apalagi dikala udara sedang panas. Silahkan anda simak dibawah ini cara membuat puding mangga sago :

Puding Mangga Sago


Bahan-Bahan:
  • 3 buah mangga harum manis, potong dadu
  • 8 sendok makan (sdm) sagu mutiara
  • 150 ml susu evaporasi
  • 200 ml air
  • 200 ml jus mangga
  • 1 sachet debu agar-agar
  • 3 sendok makan (sdm) gula


Cara Membuat Puding Mangga Sago:
  1. Rendam sagu mutiara dalam air selama 15 menit. Angkat kemudian rebus di dalam panci. setelah matang, angkat, lalu siram dengan air cuek sampai proses pemasakan terhenti. Sisihkan.
  2. Potong-potong mangga dan masukkan ke dalam panci. Masukkan air putih.
  3. Dengan menggunakan hand blender, blender halus mangga yang sudah tercampur air, lalu masukkan gula. 
  4. Ke dalam panci, masukan mangga yang sudah diblender bersama air putih dengan menggunakan api kecil. Masukkan 1/2 sachet debu agar-agar sampai tercampur rata. Setelah mendidih masukkan sagu mutiara, aduk rata.
  5. Matikan api, masukkan susu evaporasi, dan aduk sampai tercampur rata. Tuang ke loyang/gelas saji. Dinginkan sampai agak mengeras.
  6. Sajikan dengan sisa pecahan mangga di atasnya bersama whipped cream dan daun mint.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar