Selasa, 14 Februari 2012

Resep Kue Nastar Keju Selai Nanas

- Kali ini kami akan membagikan salah satu resep kudapan manis adalah kue nastar, mengingat sebentar lagi akan lebaran.

Kue yang satu ini memiliki ciri khas, adalah selai nanas di dalamnya. Ada juga yang menggunakan selai bluberi, stroberi dan lain sebagainya. Kue ini berbentuk lingkaran dan biasanya terdapat topping diatasnya, menyerupai penggalan cengkeh atau kismis.

Kue kering yang satu ini selalu ditunggu-tunggu ketika Lebaran. Kue Nastar yang berisi selai nanas legit beraroma cengkeh dan kayu manis membuat banyak orang menyukainya. Membuat Nastar ternyata sangat mudah dan mampu Anda praktikkan di rumah. Simak caranya dalam di bawah ini.

Resep Kue Nastar Selai Nanas Aroma Cengkeh dan Kayu Manis

Bahan adonan nastar:
  • 200 gram mentega
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 350 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan (sdm)tepung maizena
  • 1/4 sdt vanilla extract

Bahan selai nanas:
  • 1 buah nanas madu, parut halus
  • 125 gram gula pasir
  • 5 butir cengkeh
  • 3 cm atau ruas jari kayu manis

Bahan Olesan kudapan manis nastar keju:
  • 1 butir kuning Telur 1 butir
  • 1 sendok makan (sdm) air
  • Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar

Cara Membuat selai nanas:
  1. Masak nanas parut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
  2. Terus perhatikan dan masak hingga air menguap dan menjelma selai.

Cara Membuat Kue Nastar Keju:
  1. Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk hingga rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk lingkaran dan isi dengan selai nanas secukupnya.
  4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin atau baking paper. Letakkan adonan kudapan manis jadi ke atas loyang.
  5. Olesi dengan kocokan kuning telur.
  6. Panggang kudapan manis dengan suhu oven 175 derajat celcius.
  7. Tunggu sekitar 15 menit atau hingga kudapan manis matang.
  8. Angkat dan dinginkan.

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar