Sabtu, 04 Februari 2012

Resep Tumis Udang Pedas Manis

Resep Tumis Udang Pedas Manis
Tumis Udang Pedas Manis
- Udang yaitu binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua air yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari erat permukaan sampai beberapa ribu meter di bawah permukaan.

Undangan dapat diolah menjadi makanan yang lezat dan enak, salah satunya resep ini. Kamu ingin bikin olahan udang yang lezat dan mudah dibuat? dibuat menjadi tumis udang pedas manis. Cara membuatnya kuliner ini mudah dan tidak ribet loh. Yang ingin mencoba memasak tumis udang pedas manis, silahkan ikuti resepnya ini.

Bahan-bahan :
  • 400 gram udang
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh jahe parut
  • 1 butir bawang merah, dicincang

Bahan Saus :
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan madu
1 sendok makan cuka
1 1/2 sendok teh saus sambal

Cara Membuat Tumis Udang Pedas Manis :
  1. Taburi udang dengan tepung maizena, garam, dan lada bubuk.
  2. Campurkan semua materi saus jadi satu, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan bawang merah.
  4. Masukkan udang, goreng sampai berubah warna.
  5. Tuangkan materi saus sampai rata.
  6. Masak sampai bumbu meresap.
  7. Angkat.
  8. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar