Kamis, 02 Februari 2012

Resep Tuna Goreng Tepung Krispi

Tuna Goreng Tepung Krispi
Tuna Goreng Tepung Krispi

- Tuna yakni ikan laut pelagik yang termasuk bangsa Thunnini, terdiri dari beberapa spesies dari famili skombride, terutama genus Thunnus. Ikan ini yakni perenang hebat (pernah diukur mencapai 77 km/jam). Tidak menyerupai kebanyakan ikan yang memiliki daging berwarna putih, daging tuna berwarna merah muda hingga merah tua.

Kamu bosen dengan kuliner ikan tuna itu-itu saja?. Sekarang coba deh kau coba memasak ikan tuna goreng tepung krispi. ikan tuna dengan daging yang sangat lembut. Rasa dan tekstur tuna yang benar-benar khas dan super lezat. Yuk intip resepnya dibawah ini.

Bahan-bahan:
  • 1/2 ekor ikan tuna
  • jeruk nipis secukupnya

Bahan tepung crispy:
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok teh garam halus
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh lada bubuk

Cara Membuat Tuna Goreng Tepung Krispi:
  1. Bersihkan ikan dan kucuri dengan jeruk supaya tak amis. Diamkan ikan sebentar.
  2. Taburi ikan dengan ketumbar bubuk dan garam. Diamkan lagi sebentar.
  3. Buat adonan tepung crispy dengan mencampurkan semua materi hingga rata.
  4. Bagi tepung jadi dua bagian.
  5. Gulingkan ikan dalam adonan pertama sambil ditekan-tekan supaya tepung menempel sempurna.
  6. Angkat dan gulingkan pada tepung kedua.
  7. Lakukan hingga semua adonan ikan selesai.
  8. Panaskan minyak dan goreng ikan hingga matang atau berwarna keemasan.
  9. Sajiakn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar