- Udang merupakan salah satu seafood alias makanan laut yang berprotein tinggi. Udang sering diolah jadi aneka macam kuliner yang sangat lezat. Seperti yang satu ini Ladies, udang bakar madu ini bakal memanjakan pengecap para pecinta seafood.
Mungkin anda ingin mencoba membuatnya dirumah. Yuk simak cara membuatnya dibawah ini :
Bahan-Bahan:
- 500 gram udang vanami
- 100 ml saus sambal
- 80 ml kecap
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh (sdt) garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- minyak goreng secukupnya
- 2 sendok makan (sdm) madu
- 1/2 bab jeruk nipis
Cara Membuat Udang Bakar Madu:
- Bersihkan udang dan kupas kulitnya.
- Beri sayatan di bab punggung secara vertikal.
- Lumuri udang dengan bawang putih, jeruk nipis, dan garam.
- Diamkan sebentar.
- Campur saus sambal, kecap, merica, garam, madu, dan sedikit minyak goreng.
- Lumuri udang dengan bumbu dan diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.
- Tusuk udang dengan bacokan sate.
- Bakar udang.
- Saat memanggang olesi lagi udang dengan bumbu.
- Masak hingga matang.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar