Senin, 19 Februari 2018

Resep Membuat Apple Butterscotch Pudding


- Apple Butterscotch Pudding, Cita rasa apel yang kecut ditambah legitnya saus menghasilkan harmoni rasa yang pas.


Bahan Membuat Apple Butterscotch Pudding :
  • 80 g mentega tawar
  • 5 buah apel Granny Smith, kupas, potong bentuk wedges
  • 80 ml krim kental/heavy cream
  • 60 g brown sugar
  • 2 butir telur ayam
  • 60 g gula pasir
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 2 sdm air mendidih
  • 20 g mentega tawar, lelehkan


Ayak bersama :
  • 100 g tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • ¼ sdt garam


Pelengkap :
  • Whipped cream
  • Gula bubuk


Cara Membuat Apple Butterscotch Pudding :
  1. Olesi pinggan tahan panas persegi berukuran 30x40 cm dengan mentega. Sisihkan.
  2. Panaskan ½ bab mentega, tumis ½ bab apel sampai kecokelatan. Angkat. Lakukan dengan sisa mentega dan apel. (atau, jikalau wajan datar Anda cukup lebar, lakukan dalam 1 sesi tumis).
  3. Masukkan apel ke dalam pinggan. Sisihkan.
  4. Panaskan krim kental dan brown sugar sampai larut (± 2 menit), angkat. Tuang ke atas apel, sisihkan. 
  5. Kocok telur, gula, dan vanilla menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai lembut (± 10 menit).
  6. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet sampai rata. Tuang mentega leleh dan air panas, aduk kembali sampai rata.
  7. Tuang adonan ke dalam pinggan, ratakan.
  8. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C sampai matang (± 30 menit). Keluarkan. Sajikan disertai pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar