- Sebagaimana yang tertera di buku, raspberry-nya lumrah diganti buah berry lain yang sedang musim. Jadi, bagi yang tinggal di Indonesia, jangan takut mengantinya dengan materi yang lebih mudah ditemukan, ialah stroberi.
Bahan Membuat Raspberry Cheesecake Brownies:
Brownies:
- 200 g cokelat masak pekat, tim sampai meleleh
- 200 g mentega tawar
- 250 g gula bubuk
- 3 butir telur ayam
- 110 g tepung terigu serbaguna
Cheesecake:
- 400 g cream cheese
- 150 g gula bubuk
- ½ sdt ekstrak vanilla
- 2 butir telur ayam
Topping:
- 300 ml krim kental/heavy cream
- 100 g gula bubuk
- 150 g raspberry
Cara Membuat Raspberry Cheesecake Brownies:
- Topping: Kocok semua materi menggunakan mixer berkecepatan sedang sampai lembut dan raspberry hancur. Simpan di lemari es.
- Brownies: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan sedang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
- Masukkan tepung dan cokelat leleh, aduk menggunakan spatula karet sampai rata. Sendokkan adonan ke dalam loyang berukuran 33x23x5 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
- Cheesecake: Kocok cream cheese, gula, dan vanilla menggunakan mixer berkecepatan sedang sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata. Tuang perlahan ke atas adonan brownies.
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 170 °C sampai matang (± 40 menit). Keluarkan.
- Penyelesaian: Setelah cheesecake tidak panas, keluarkan dari loyang. Olesi permukaannya dengan topping. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar