Kamis, 15 Februari 2018

Resep Membuat Masakan Mie Keling (Medan)


- Nah makan yang satu ini cuma adanya di Kota Medan, Sumatera Utara,Indonesia, jadi kalau kau pergi ke Kota Medan jangan lupa kau untuk mencoba Mei Keling (Medan) iya :), tapi kalau kau tidak mampu datang ke Kota Medan kau mampu membuat kuliner Mie Keling (Medan) ini dirumah kamu, silahkan kau simak yang dibawah ini.


Bahan Membuat Masakan Mie Keling (Medan) :
  • 250 gram mi, diseduh


Pelengkap :
  • 100 gram taoge
  • 1 ikat daun selada
  • 2 buah kentang rebus, iris-irisv 1 buah ketimun, potong-potong
  • 1 buah tahu, potong-potong lalu goreng sebentar
  • 2 butir telur rebus, potong 8 bab
  • 1 sendok makan seledri cincang
  • 2 buah kerupuk udang goreng
  • peyek kacang untuk menyajikan
  • bakwan jagung untuk menyajikan


Bahan Saus Masakan Mie Keling (Medan) :
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram udang kupas, cincang
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica debu
  • 1 sendok makan minyak goreng


Cara Membuat Masakan Mie Keling (Medan) :
  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan udang.
  3. Aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan kaldu.
  5. Aduk hingga mendidih lalu kentalkan dengan larutan sagu.
  6. Bubuhi garam dan merica. Setelah mendidih, angkat.
  7. Taruh mie dalam mangkuk.
  8. Susun embel-embel di atasnya.
  9. Siram dengan kuahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar