Selasa, 27 Februari 2018

Resep Membuat Masakan Bubur Sagu Ambon


- Bagaimana iya kira-kira rasanya Bubur Sagu Ambon?. Kamu penasaran dengan kuliner yang satu. Sekarang tunggu apalagi, eksklusif saja kau umtuk membuat Bubur Sagu Ambon. Silahkab kau simak yang dibawah ini.

Bahan Membuat Masakan Bubur Sagu Ambon :
  • 150 gram sagu atau sagu lempeng
  • 1 liter air matang dingin
  • 350 gram gula merah,iris
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 cm kayu manis
  • 350 ml santan kental
  • ½ sdt garam

Cara Membuat Masakan Bubur Sagu Ambon :
  1. Patah-patahkan sagu lempeng,lalu rendam di dalam air matang hingga benar-benar hancur.Tambahkan gula merah,garam,daun pandan,dan kayu manis.
  2. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan meletup-letup.Aduk-aduk,biarkan agak dingin.Sajikan bubur sagu dengan saus santan.
  3. Saus santan:campur santan dan garam.Rebus hingga mendidih dan kental.Angkat,sisihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar