![]() |
ilustrasi |
- Biasanya kau sekali beli daging tidak pribadi mengolah semuanya menjadi makanan yang nikmat disantap. Sedangkan sisa dagingnya akan kau simpan dengan cara yang sempurna dan aman.
1. Potong daging menjadi beberapa bagian
Memisahkan daging dalam beberapa episode ini akan membantu Anda untuk membekukan daging dan mencari jumlah daging yang sempurna untuk dicairkan dikala dipakai.
2. Bungkus
Bungkus rapat daging yang sudah dipotong dengan menggunakan plastik kedap udara (wrap). Setelah di-wrap, bungkus lagi dengan menggunakan kantong plastik dan simpan di freezer. Ini akan mencegah daging terkontaminasi dan timbul bintik abu-abu sebab kontaminasi oksigen. Sementara daging bungkus dari supermarket ini hanya mampu bertahan satu minggu, daging wrap Anda mampu tetap segar selama dua bulan.
3. Rendam Dalam Air
Ketika ingin memasak daging, lumerkan dulu daging yang beku. Caranya, rendam daging dalam mangkuk besar berisi air. Potongan-potongan kecil dapat mencair dalam waktu 15-20 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar