Kamis, 28 Desember 2017
5 Trik Memasak Agar Makanan Tetap Sehat
- Di final pekan contoh makan sehat mampu tetap dijalankan supaya tubuh bugar dan berat tubuh terjaga. Karena itu sajikan selalu sajikan sayuran, buah dan biji-bijian. Lakukan trik memasak yang sempurna supaya tak kelebihan kalori.
Makanan yang dibuat sendiri di rumah pasti lebih menyehatkan. Diolah dengan dipanggang, rebus atau kukus. Sebelum membuat hidangan yang sehat, simak lima tips mengolah makanan sehat berikut ini.
1. Gunakan materi makanan segar
Membuat makanan sehat harus menggunakan materi makanan segar. Mulai dari sayuran, daging sampai kacang-kacangan. Hindari makanan kemasan, yang cenderung banyak mengandung garam dan mampu berisiko naiknya tekanan darah tinggi.
2. Panggang atau rebus
Metode memasak juga harus diperhatikan jikalau ingin menyajikan makanan sehat. Misalnya dengan direbus, kukus atau panggang. Cara mengolah makanan ini menunjukkan manfaat untuk kesehatan sebab tidak menggunakan minyak menyerupai metode menggoreng.
3. Gunakan susu rendah lemak
Susu juga sering digunakan sebagai materi masakan. Namun pilih jenis susu rendah lemak yang dapat membantu mencegah kolesterol meningkat dan mempertahankan berat badan. Karena lebih sedikit asupan lemak hewani, yang banyak terdapat di dalam susu full cream
4. Jangan makan terlalu kenyang
Berherti makan sebelum kenyang. Cara ini memiliki kegunaan untuk mencegah kegemukan. Karena, selama makan otak insan akan menyadari perut telah kenyang sekitar 20 menit kemudian. Untuk itu, sebelum menyantap hidangan penutup sebaiknya tunggu 20 menit sesudah menyantap hidangan utama.
5. Jangan sajikan minuman manis
Sebagai pelepas dahaga, cobalah untuk tidak mengonsumsi minuman manis sesudah makan. Minuman manis menyerupai soda cenderung mengandung banyak natrium yang dapat berpotensi menimbulkan osteoporosis. Lebih baik jikalau sajikan segelas air putih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar