Rabu, 13 Desember 2017

Resep Membuat Puding Jeruk Lapis

- Lembutnya puding dan segarnya buah jeruk yang disajikan cuek nampaknya mampu Anda jadikan hidangan pelepas gerah dan dahaga setelah seharian menahan haus. Coba Anda jadikan satu menu ini sebagai makanan penutup ketika makan siang.

Puding Jeruk Lapis


Bahan Membuat Puding Jeruk Lapis - pertama:
  • 450 ml air
  • 70 gr gula pasir
  • 1 sdm agar-agar bubuk
  • 1/2 sdm jeli bubuk
  • 1 1/2 sdm sirup jeruk
  • 3 tetes pewarna makanan kuning tua

Bahan Membuat Puding Jeruk Lapis - kedua:
  • 350 ml susu cair
  • 1 sdt agar-agar bubuk
  • 3/4 sdt jeli bubuk
  • 100 ml sirup leci
  • 100 gram buah leci kaleng, dipotong-potong

Bahan Hiasan:
  • 1 kaleng jeruk mandarin


Cara Membuat Puding Jeruk Lapis:
  1. Rebus air dan masukkan gula pasir, agar-agar bubuk dan pewarna makanan. Aduk-aduk dan tunggu hingga agak mendidih.
  2. Masukkan dan aduk sirup jeruk cair hingga rata dan sisihkan.
  3. Untuk materi kedua, rebus susu cair, agar-agar bubuk dan jeli bubuk hingga agak mendidih.
  4. Masukkan sirup leci dan aduk rata lalu sisihkan.
  5. Ambil 3 sendok makan materi pertama dan masukkan ke dalam gelas. Biarkan beberapa menit hingga setengah beku. Taburkan bagian buah leci.
  6. Tuangkan 3 sendok makan materi kedua dan biarkan kembali hingga setengah beku.
  7. Lakukan langkah 5 dan 6 bergantian hingga habis.
  8. Pada lapisan terakhir, masukkan jeruk mandarin kalengan dan bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar