Sabtu, 09 Desember 2017

Resep Membuat Masakan Gurami Bumbu Acar


- Dengan kaya protein dan pasti disukai keluarga, variasikan menu ikan Anda dengan resep berikut ini, Ladies. Pasti semakin disayang suami dan bawah umur juga pasti suka.


Bahan Membuat Masakan Gurame Bumbu Acar :
  • 1 ekor ikan gurame ukuran sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng


Bahan Acar :
  • 1 bh wortel, potong kecil panjang
  • 1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong
  • 10 bh cabe rawit merah
  • 10 bh bawang merah kecil, belah dua
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula
  • 50 ml air matang


Bumbu untuk dihaluskan :
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 3 bh bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menumis.


Cara Membuat Masakan Gurame Bumbu Acar :
  1. Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
  2. Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan penggalan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
  3. Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  4. Siramkan program diatas ikan goreng. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar