Resepmasak.biz - Sudah tahu kan kandungan protein yang kaya dalam menu udang? Dikemas dalam menu menggiurkan, udang menjadi pilihan lauk yang cocok disajikan sebagai menu makan siang.
Dipadu dengan daun kemangi, ternyata aroma amisnya udang mampu berkurang dan rasanya lebih sedap lho. Cobain resep Balado Udang Kemangi ini yuk.
Bahan Membuat Masakan Balado Udang Kemangi Pedas:
- 400 gram udang, kupas sisakan ekornya
- Segenggam daun kemangi
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Masakan Balado Udang Kemangi Pedas:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 7 buah cabai rawit
- 1 buah tomat ukuran besar
- 3 buah cabai merah besar
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula
- 2 butir kemiri
Cara Membuat Masakan Balado Udang Kemangi Pedas:
- Setelah udang disiangi, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es. Mari siapkan bumbunya.
- Haluskan bumbu menjadi satu sampai benar-benar halus dan tidak menyisakan adegan yang kasar.
- Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu sampai aroma wanginya keluar dan warnanya berubah. Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
- Masukkan udang, tumis sampai dagingnya masak. Berikan sedikit air biar bumbu lebih merasuk pada daging dan tumis kembali sampai air berkembang menjadi kuah kental.
- Sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan sayuran lainnya.
Catatan:
Sesuaikan jumlah cabai rawit dengan selera pedas Anda. Agar tidak menyebabkan rasa mulas dan sakit perut, Anda mampu menambahkan 1/2 cm kunyit ke dalam bumbu dan haluskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar